Ada 100 Jenis Anggrek di Taman Heulang, Yuk Intip Kebun Anggrek Kartini yang Baru Diresmikan!

Kebun Anggrek Kartini di Taman Heulang Dibuka untuk Umum. Foto: Diskominfo

BOGORTODAY.COM – Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Bogor Yantie Rachim bersama Ketua DWP Kota Bogor, Dewi Sondari Denny meresmikan Kebun Anggrek Kartini di Taman Heulang, Kota Bogor, pada Selasa (21/4/2026).

Beragam ratusan koleksi dari berbagai jenis anggrek tersedia di kebun ini. Yantie Rachim mengatakan bahwa dengan semangat Hari Kartini, kebun anggrek menjadi simbol ketangguhan para perempuan.

BACA JUGA :  Pensiun dari ASN, Deni Wismanto Titip Pesan Kesejahteraan untuk Petugas Lapangan DLH Kota Bogor

“Karena anggrek itu bunga yang tangguh, dan ini menjadi simbol ketangguhan para perempuan yang bisa terus berkembang, maju, dan berdaya,” ucapnya.

Melalui Kebun Anggrek Kartini ini, ke depan juga akan diadakan berbagai kelas edukasi sebagai bentuk pemberdayaan perempuan dalam merawat tanaman.

BACA JUGA :  Pendaftaran Beasiswa LPDP 2026 Tahap II Dibuka, Simak Tips Menulis Esai agar Lolos Seleksi

Dengan begitu, keberadaan Kebun Anggrek Kartini ini menjadi wadah untuk menularkan energi positif kepada perempuan-perempuan di Kota Bogor agar terus menjaga dan mencintai lingkungan.

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================