BOGORTODAY.COM – Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Sastra Winara, memperjuangkan nasib guru honorer sekaligus mendorong peningkatan mutu pendidikan di wilayahnya. Ia berencana merekomendasikan guru honorer yang telah lama mengabdi kepada pemerintah pusat agar diprioritaskan dalam pengangkatan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), Senin (4/5/2026).
“Mungkin dari pemerintah daerah bisa merekomendasikan mana yang lebih senior, mana yang sudah lama mengabdi yang diutamakan,” ujar Sastra.
Tak hanya memperjuangkan guru honorer, DPRD Kabupaten Bogor juga menegaskan dukungan kelembagaannya terhadap seluruh program pendidikan yang digulirkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor demi terwujudnya pendidikan berkualitas bagi para pelajar di wilayah tersebut.
“Program-program Bupati, kami secara kelembagaan mendukung program-program yang dilakukan oleh pemerintah daerah,” kata dia.
Sastra menargetkan seluruh program pendidikan di Kabupaten Bogor dapat terealisasi dalam satu hingga dua tahun ke depan. Ia berharap berbagai kekurangan yang ada saat ini dapat segera disempurnakan.
“Hal-hal yang hari ini mungkin belum sempurna, kita sempurnakan. Mudah-mudahan satu dua tahun ke depan bisa diselesaikan dengan baik,” pungkasnya.
Bagi HalamanEditor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















