Rudy Susmanto Ajak Warga Bogor Jaga Indonesia Lewat Medsos

Rudy Susmanto
Bupati Bogor Rudy Susmanto (kanan) bersama unsur Forkopimda Kabupaten Bogor melakukan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu (20/5/2026). Prosesi tabur bunga digelar dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional ke-118. FOTO : BOGORTODAY.COM/RIFKI RAMADHAN.

BOGORTODAY.COM – Bupati Bogor Rudy Susmanto mengajak seluruh warga Kabupaten Bogor untuk aktif menjaga keutuhan Indonesia melalui penggunaan media sosial yang positif dan bertanggung jawab.

“Mari kita bijak bermedia sosial. Yang positif. Kita sebagai anak bangsa berkewajiban bersama-sama menjaga Indonesia,” ujar Rudy, dalam peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-118 di Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg, Kecamatan Cibinong, Rabu (20/5/2026).

BACA JUGA :  Bupati Cup 2026 Meriahkan HJB ke-544, 196 Peserta Adu Skill Biliar di Kabupaten Bogor

Rudy menegaskan, peringatan Harkitnas seharusnya tidak berhenti pada seremonial, melainkan diisi dengan tindakan nyata. Ia mendorong warga Bogor menjadikan daerahnya sebagai titik awal kontribusi bagi kemajuan bangsa.

“Hari ini kita maknai bersama bahwa kita harus mengisi kemerdekaan dengan cara-cara yang positif,” ucapnya.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Bangga, Panda Pertama Indonesia Lahir di Kabupaten Bogor

Semangat perjuangan para pahlawan, kata Rudy, tetap relevan sebagai pengingat tanggung jawab kolektif generasi masa kini, termasuk dalam kehidupan digital.

“Mungkin raganya telah hancur bersama tanah, tetapi semangat juang mereka hari ini tetap hadir dalam jiwa kita semua,” katanya.

Bagi Halaman

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================