Fitur “Instants” Instagram Tuai Kritik Pengguna, Ini Penjelasannya

Sebagian pengguna di media sosial X (Twitter) menganggap Instants mengganggu dan tidak memberikan nilai tambah pada pengalaman penggunaan aplikasi. Mereka juga menilai fitur ini tidak terlalu relevan dengan kebutuhan sehari-hari.

Beberapa pengguna bahkan meminta agar fitur tersebut bisa dimatikan secara permanen karena dianggap mengganggu tampilan DM.

Kritik di Platform Lain

Penolakan tidak hanya muncul di X, tetapi juga di forum diskusi seperti Reddit. Sebagian pengguna menilai Instagram semakin menjauh dari konsep awalnya sebagai aplikasi berbagi foto sederhana.

BACA JUGA :  10 Kebiasaan Sehari-hari yang Dapat Memicu Tekanan Darah Tinggi

Ada juga kekhawatiran bahwa fitur seperti Instants dapat menimbulkan kesalahan pengiriman foto, terutama jika pengguna tidak sengaja membagikan gambar ke orang yang salah.

Hal ini dianggap berpotensi menimbulkan masalah privasi dan situasi yang tidak diinginkan, terutama pada konten yang bersifat sensitif.

Tujuan Instagram Menghadirkan Instants

Instagram menyatakan bahwa fitur ini dibuat untuk mengikuti tren komunikasi visual yang lebih cepat dan personal. Dengan Instants, pengguna diharapkan bisa berbagi momen secara lebih spontan tanpa harus menyimpannya secara permanen di feed.

BACA JUGA :  OSN-K 2026 Segera Digelar, Peserta Wajib Pahami Tata Tertib dan Sanksi yang Berlaku

Namun, respons pengguna menunjukkan bahwa tidak semua inovasi langsung diterima dengan baik, terutama jika berkaitan dengan privasi dan kontrol atas konten yang dibagikan.

Fitur Instants dari Instagram menghadirkan cara baru dalam berbagi foto yang bersifat sementara. Meski menawarkan kemudahan dan kecepatan, fitur ini tetap memicu pro dan kontra di kalangan pengguna.

Ke depan, tantangan bagi Instagram adalah menyeimbangkan inovasi dengan kenyamanan serta keamanan pengguna agar setiap fitur baru benar-benar sesuai dengan kebutuhan penggunanya.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : CNNIndonesia

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================