KNPI Ciawi Tagih Ruang Strategis Pemuda di HJB Bogor ke-544

Minimnya pelibatan itu, menurut Yusril, berpotensi membuat HJB kehilangan esensinya sebagai ruang kebersamaan sekaligus penggerak ekonomi lokal. Ia menegaskan, perlu ada perubahan pola pikir agar momentum tahunan tersebut tidak berhenti sebatas agenda seremonial.

Berangkat dari kritik itu, KNPI Kecamatan Ciawi mendorong penyelenggaraan HJB ke depan lebih terbuka dan partisipatif, khususnya dalam pengembangan ekonomi kreatif dan penyediaan ruang ekspresi bagi generasi muda.

BACA JUGA :  Pengamat Tagih Janji Komisi II DPR Soal Revisi UU Pemilu

Meski menyampaikan kritik, Yusril menyatakan tetap siap menjadi mitra strategis pemerintah kecamatan dalam memperbaiki konsep HJB agar lebih berdampak, inklusif, dan berorientasi pada pemberdayaan masyarakat. Yusril juga mendesak adanya evaluasi menyeluruh terhadap pola pelaksanaan HJB di tingkat kecamatan agar lebih selaras dengan semangat kolaborasi dan pembangunan kepemudaan.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================