
BOGORTODAY.COM – Euforia Piala Dunia 2026 yang digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko tak hanya terasa di lapangan hijau. Geliat serupa mulai dirasakan para pelaku usaha sepatu sport, termasuk di Cibinong, Jawa Barat.
Luthfi, pengelola salah satu toko olahraga di Cibinong, mengungkapkan bahwa penjualan sepatu saat Piala Dunia berlangsung jauh lebih tinggi dibanding hari-hari biasa tanpa kompetisi. Ia menilai, momentum ini dimanfaatkan betul oleh berbagai merek ternama lewat peluncuran koleksi edisi khusus bertemakan Piala Dunia.
“Ada perbedaannya, itu banyak yang nyari special edition-nya. Karena special edition sendiri belum tentu di tahun depan bakal keluar,” ujar Luthfi, Selasa (16/6/2026).
Pembeli yang datang pun beragam, tak terbatas pada satu kelompok usia. Mulai dari anak-anak, remaja, orang dewasa, hingga orang tua dan ibu-ibu turut meramaikan toko.
“Untuk pembelinya sendiri variatif sih. Kayak dari anak kecil, dewasa, orang tua, ibu-ibu pun ada,” katanya.
Editor : Bas
Wartawan : Rifki Ramadhan
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















