Tahun Baru Islam, Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Warga Teguhkan Spirit Keislama

​Suasana di Masjid Agung Kota Bogor semakin bermakna dengan hadirnya Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) III/Siliwangi, Mayor Jenderal TNI Kosasih, yang memberikan tausyiah.

Dalam ceramahnya, Mayjen TNI Kosasih memaparkan sejarah penetapan 1 Muharram yang berakar dari peristiwa hijrah Rasulullah SAW pada masa Khalifah Umar bin Khattab.

​Ia mengajak seluruh jemaah yang hadir untuk melakukan evaluasi diri dan memperbanyak amal sosial, khususnya membantu kaum dhuafa.

BACA JUGA :  Jaro Ade Enggan Tempuh Jalur Hukum, Anggap Pendemo Bagian Keluarga

​”Tahun Baru Islam hendaknya menjadi momentum memperbaiki diri, menjaga hati, memperkuat akhlak, dan menjauhi segala perbuatan yang dapat mengarah kepada dosa. Jadikan Al-Qur’an sebagai sahabat dalam kehidupan sehari-hari,” tutur Mayjen TNI Kosasih.

​Lebih lanjut, Pangdam III/Siliwangi menegaskan bahwa Al-Qur’an merupakan petunjuk terbaik bagi umat Muslim dalam menghadapi berbagai dinamika dan tantangan zaman yang semakin kompleks.

​Sebagai bentuk kepedulian sosial, rangkaian acara ini ditutup dengan aksi sosial. Pangdam, Walikota Bogor , Ketua DPRD Kota Bogor bersama unsur Forkopimda menyerahkan santunan kepada sejumlah anak yatim serta membagikan paket bingkisan kepada kaum dhuafa.

BACA JUGA :  Puasa Muharram 2026: Apakah Harus Dilakukan Berurutan? Simak Penjelasan, Niat, dan Jadwal Lengkapnya

​Melalui kegiatan ini, diharapkan berkah Tahun Baru Islam 1448 H dapat dirasakan langsung oleh masyarakat yang membutuhkan, sekaligus mempererat tali silaturahmi antarwarga di Kota Bogor.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================