Manfaatkan Musim Cerah, Rudy Susmanto Tancap Gas Tangani Banjir di Bogor Utara

Menurutnya, keberhasilan program ini membutuhkan dukungan penuh dari seluruh masyarakat, khususnya di Kecamatan Kemang, Ciseeng, Parung, dan Rancabungur. Pemerintah Kabupaten Bogor berkomitmen mengembalikan fungsi saluran irigasi agar dapat beroperasi secara optimal dalam mengalirkan air dan mengurangi risiko banjir.

Rudy Susmanto juga menegaskan bahwa pemerintah akan mengedepankan pendekatan persuasif melalui sosialisasi dan pemberitahuan kepada masyarakat, terutama bagi bangunan yang berada di area saluran irigasi dan sempadan yang menghambat fungsi aliran air.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Dorong Generasi Digital Cerdas, Teman FM Hadir Langsung di Sekolah

Ia mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama mendukung upaya ini. Setelah sosialisasi dan pemberitahuan dilakukan, kami berharap ada kesadaran bersama untuk mengembalikan fungsi saluran irigasi sebagaimana mestinya.
“Dengan kolaborasi yang baik antara pemerintah dan masyarakat, persoalan banjir yang hampir selalu terjadi saat hujan di wilayah utara Kabupaten Bogor dapat kita tuntaskan bersama,” tegas Rudy.

BACA JUGA :  Wabup Jaro Ade: Musabaqah Adzan Nusantara Jadi Wadah Mencetak Generasi Islami Berkarakter

Melalui langkah normalisasi yang terencana dan terintegrasi, Pemerintah Kabupaten Bogor optimistis dapat meningkatkan kapasitas aliran air, mengurangi titik-titik rawan banjir, serta menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi masyarakat. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================