Pertalite Kosong, Warga Cibinong Terpaksa Isi Pertamax

Petugas SPBU, Cecep, membenarkan bahwa stok Pertalite di lokasinya kosong sejak dua hari terakhir. Menurut dia, keterlambatan pengiriman dari depo Plumpang menjadi penyebab utama kekosongan tersebut.

“Iya, memang kosong. Dari Plumpang belum dikirim, sudah dua hari. Pertamax juga baru dikirim kemarin pagi, harusnya kan malam sebelumnya,” ujar Cecep.

BACA JUGA :  Negosiasi Ekspor Listrik Indonesia ke Singapura Masih Berlangsung, Penentuan Harga Jadi Fokus Utama

Ia menuturkan, pihaknya hingga kini masih menunggu kedatangan pasokan yang seharusnya tiba sejak dua hari lalu, ditambah pesanan baru yang juga belum kunjung datang.

“Masih menunggu yang dua hari lalu, sama pesanan kemarin. Harusnya tadi malam sudah datang, tapi sampai sekarang belum,” katanya.

Yang lebih disayangkan, kata Cecep, pihak penyalur dari Plumpang tidak memberikan pemberitahuan apa pun terkait keterlambatan distribusi tersebut.

BACA JUGA :  China Uji Coba Rudal Strategis dari Kapal Selam Nuklir, Australia Soroti Dampaknya bagi Stabilitas Kawasan

“Enggak ada pemberitahuan,” ucapnya singkat.

Kelangkaan BBM ini mencuat bersamaan dengan isu dugaan tindak pidana korupsi yang tengah ditangani Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus).

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================