Rudy Susmanto Kawal Sekolah Rakyat Jasinga, Pendidikan Gratis untuk Anak Kurang Mampu Segera Terwujud

Tak hanya itu, Rudy menegaskan bahwa pemerintah pusat juga telah menyiapkan jenjang pendidikan lanjutan bagi lulusan Sekolah Rakyat melalui berbagai perguruan tinggi, politeknik, akademi, hingga Universitas Pertahanan.

Menurutnya, program ini dirancang sebagai ekosistem pendidikan yang berkelanjutan untuk mencetak sumber daya manusia unggul.

Selain pembangunan Sekolah Rakyat, Bupati Bogor juga mengapresiasi perhatian Presiden RI terhadap peningkatan kualitas pendidikan nasional melalui program rehabilitasi dan renovasi sekitar 60 ribu sekolah di seluruh Indonesia, termasuk sejumlah sekolah di Kabupaten Bogor.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Perkuat Sinergi dengan Kemensos, Pembangunan Sekolah Rakyat Jasinga Dikebut

“Presiden tidak hanya membangun Sekolah Rakyat, tetapi juga memperbaiki puluhan ribu sekolah di Indonesia. Ini menunjukkan keseriusan pemerintah dalam membangun kualitas sumber daya manusia sebagai fondasi Indonesia Emas,” katanya.

Ia optimistis pembangunan Sekolah Rakyat di Jasinga akan segera rampung dalam beberapa pekan ke depan sehingga dapat segera menerima peserta didik.

Di akhir kunjungannya, Bupati Bogor mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bogor, khususnya di wilayah Bogor Barat, untuk ikut menjaga lingkungan serta mendukung keberhasilan program nasional tersebut.

BACA JUGA :  Pemkab Bogor Bagikan 20.700 Bibit Hortikultura, Dorong Ketahanan Pangan dan Kendalikan Inflasi

“Mari kita jaga bersama fasilitas yang dibangun pemerintah. Ketika negara hadir membangun masa depan anak-anak kita, maka masyarakat juga harus hadir dengan kepedulian, menjaga lingkungan, dan mendukung program ini agar manfaatnya dapat dirasakan oleh generasi mendatang,” pungkas Rudy.

Halaman:
« 1 2 » Semua

Editor : Gistin Illiyin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================