Warga Sukahati dan Dinas PU Tata Jalan Lingkungan Bersama

BOGORTODAY.COM – Warga RW 05 Kelurahan Sukahati bersama Dinas Pekerjaan Umum (PU) melaksanakan kegiatan penataan dan perbaikan jalan lingkungan sepanjang 1,5 kilometer, Kamis (23/7/2026).

Aksi kolaboratif tersebut menjadi wujud sinergi antara masyarakat dan pemerintah dalam meningkatkan kualitas infrastruktur sekaligus memperkuat budaya gotong royong di lingkungan.

Kegiatan melibatkan berbagai unsur masyarakat, mulai dari pengurus RW, pengurus RT 01 hingga RT 04, karang taruna, warga setempat, hingga personel dari Dinas PU.

Kehadiran seluruh elemen tersebut menunjukkan tingginya kepedulian bersama terhadap pembangunan lingkungan yang lebih nyaman dan tertata.

Ketua RW 05 Kelurahan Sukahati, Sahroni, mengatakan bahwa penataan jalan lingkungan merupakan hasil kerja sama antara warga dan pemerintah yang bertujuan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.

BACA JUGA :  Nobar Piala Dunia 2026 di Kabupaten Bogor Bawa Dampak Positif UMKM

“Ini adalah bentuk kolaborasi antara warga dan pemerintah dalam menata serta memperbaiki fasilitas lingkungan,” ujar Sahroni.

Sebanyak 50 orang terlibat dalam kegiatan tersebut. Rinciannya terdiri dari sekitar 30 warga beserta pengurus lingkungan, 10 anggota karang taruna, dan 10 personel Dinas PU yang turut mendukung proses perbaikan jalan.

Menurut Sahroni, perbaikan jalan sepanjang 1,5 kilometer tersebut diharapkan dapat memperlancar mobilitas warga serta menciptakan akses yang lebih aman dan nyaman untuk berbagai aktivitas sehari-hari.

BACA JUGA :  Kenapa Lalat Masuk ke Rumah? Ini Penyebab dan Solusinya

Tidak hanya berfokus pada peningkatan kualitas jalan, kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat kebersamaan antarwarga dalam menjaga dan merawat fasilitas umum.

Semangat gotong royong yang ditunjukkan masyarakat diharapkan dapat menjadi budaya yang terus dipertahankan.

Sahroni berharap kerja sama antara masyarakat dan pemerintah tidak berhenti pada kegiatan ini, melainkan terus berlanjut dalam berbagai program pembangunan lainnya.

“Kami berharap kolaborasi seperti ini dapat terus berjalan sehingga lingkungan RW 05 semakin tertata, nyaman, dan memberikan manfaat bagi seluruh masyarakat,” tutupnya.

Bagi Halaman

Editor : Gistin Illiyin

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================