Korsleting Instalasi Kelistrikan, Truk Terbakar Sambar Lahan Tebu di Magetan

TRUK

BOGOR-TODAY.COM –  Sebuah truk yang akan memuat hasil panen tebu di wilayah Desa Banjarejo, Kecamatan Ngariboyo, Kabupaten Magetan, Jawa Timur, tiba-tiba terbakar, Rabu (30/8/2023).

Timbulnya percik api diduga akibat terjadinya hubungan arus pendek atau korsleting pada instalasi kelistrikan truk bernomor polisi AE 8179 NH tersebut.

Pengemudi truk nahas itu bernama Karbani, Warga Desa Krajan, Kecamatan Parang, Magetan.

BACA JUGA :  Harga Honda CRF250 Series Naik, CRF250 Rally Kini Hampir Tembus Rp 100 Juta

Kobaran api yang membakar truk, dengan cepat menyambar dedaunan kering tanaman tebu siap panen itu. Tak lama, lahan tebu tak luput dari amukan jago merah menggila.

Truk utuh lenyap dan tinggal kerangkanya. Kobaran api praktis leluasa melahapnya, nyaris tanpa perlawanan dengan upaya pembasahan.

Hal itu lantaran terjadinya kebakaran berlangsung di tengah areal perkebunan tebu, sehingga tak terjangkau dari upaya pemadaman darurat oleh warga setempat.

BACA JUGA :  Dorong Transaksi Non-Tunai di Pasar Kebon Kembang, Perumda PPJ dan BSI Resmikan Sales Outlet Lapak

“Iya benar. Pengemudi truk itu warga kami (Desa Krajan, Kecamatan Parang). Tapi kejadian terbakarnya di Desa Banjarejo, Kecamatan Ngariboyo,” jelas Kepala Desa Krajan, Mujiono, kepada jurnalis yang meminta konfirmasi.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================