BOGORTODAY.COM – Nasib nahas dialami seorang pria yang diterkam buaya saat mencuci bijih timah di sebuah kolong bekas tambang di Desa Kelabat Kecamatan Parittiga Kabupaten Bangka Barat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Kamis (26/9/2024).
Diketahui identitas korban atas nama Juhari (54) warga Desa Sekarbiru Kecamatan Parittiga.
Beruntung korban berhasil melepaskan diri dari gigitan predator ganas tersebut. Dia kemudian dibawa warga ke Puskesmas Sekarbiru untuk menjalani perawatan medis.
“Lagi mencuci timah (diterkam buaya) di kolong bekas tambang di Desa Kelabat. Kejadian sore kemarin. Kemudian korban langsung dibawa ke puskesmas,” kata Kepala Desa Sekarbiru, Munarfarzah, Jumat (27/9/2024).
Setelah kejadian itu, kata dia, warga setempat tidak melakukan pencarian buaya tersebut. Diperkirakan buaya yang menyerang Juhari ini memiliki ukuran sekitar 4 meter.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















