MALANG, Today – Pembukaan PiÂala Jenderal Soedirman dimajukan menjadi 10 November dari agenda awal 14 November di Stadion KanjuÂruhan, Kabupaten Malang.
Laga perdana Grup A menyajikan derby Jawa Timur anÂtara Arema Cronus kontra Persegres Gresik United.
Pada pemÂbukaan nanti rencananya diÂhadiri Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi), serta hiburan musik yang menampilkan Slank sebelum kick off.
Rencananya rangkaian acara pembukaan digelar mulai pukul 18.00 WIB, yang dilanjut dengan kick off pada pukul 20.00 WIB.
Dimajukannya jadwal pembukaan ini mengubah agenda Arema sebagai tuan rumah. Rencana semula, pada 8 November nanti Singo Edan memenuhi undangan Persis Solo di Stadion ManaÂhan. Karena terlalu mepet, akhÂirnya Arema menghapus rencana ke Solo.
“Sesuai susunan jadwal, laga pemÂbuka Piala Jenderal Soedirman memperÂtemukan Arema CroÂnus dengan Persegres Gresik United. PresÂiden Joko Widodo juga dijadwalkan hadir, seÂdangkan hiburannya meÂnampilkan Slank,†jelas CEO Arema Cronus Iwan Budianto.
Diberi kehormatan untuk memÂbuka turnamen, dia berharap semua pihak menyukseskan acara di KanjuÂruhan.
Terutama bagi tim Singo Edan sendiri, dia ingin momentum ini memberikan tambahan motivasi unÂtuk mencapai hasil lebih mentereng dibanding turnamen sebelumnya.
“Ini sebuah kehormatan, jadi semua pihak harus membuktikan bahwa Arema adalah tuan rumah yang sangat baik. Saya yakin rangÂkaian acara pembukaan serta kelanjutan Piala Jenderal Soedirman akan b e r Âlangsung sukses di Malang. Kami sudah berpengalaÂman,†tambah Iwan Budianto.
Benar saja, Arema resmi mencatat ‘hat-trick’ menjadi tuan rumah turnamen berskala nasional sepanjang 2015. KeÂtiganya sukses digelar di KanjuÂruhan, yakni SCM Cup pada Januari 2015, Piala Presiden pada September 2015, dan kini menyongsong Piala JenÂderal Soedirman.
Malang ditunjuk sebagai venue Grup A, menampilkan Arema Cronus, Sriwijaya FC, Persija Jakarta, Persipasi Bandung Raya, serta PerÂsegres Gresik United.
Hanya Sriwijaya FC yang baru saja bertandÂing di Malang, karena juga beraÂda di grup yang sama dengan Arema pada Piala Presiden 2015.
Semua konÂtestan Grup A direncanakan sudah datang ke Malang akhir pekan ini. Malang menjadi langÂganan tuan rumah karena dari sisi keamanan, akomodasi, serta penginaÂpan untuk tim peserta turnamen sanÂgat memadai dibanding lokasi lain di Jawa Timur.
(Imam/net)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















