Minibus Masuk Jurang di Palopo, 3 Tewas dan 6 Luka-Luka

Minibus Masuk Jurang di Palopo, 3 Tewas dan 6 Luka-Luka

BOGORTODAY.COM – Sebuah kecelakaan tragis terjadi di Kota Palopo, Sulawesi Selatan, ketika sebuah minibus yang mengangkut rombongan wisatawan asal Toraja tergelincir dan terjun ke dalam jurang sedalam 15 meter, pada Selasa (02/12/2024). Kecelakaan tersebut menewaskan tiga orang dan mengakibatkan enam lainnya mengalami luka-luka.

Peristiwa nahas ini bermula saat minibus tersebut sedang dalam perjalanan menuju Kendari, untuk mengunjungi sanak saudara. Saat tiba di Kelurahan Lebang, Kota Palopo, kendaraan mendadak kehilangan kendali, oleng, dan akhirnya jatuh ke jurang.

BACA JUGA :  Resep Sayur Nangka Bumbu Merah Pedas, Gurih Santan dan Bikin Nagih

Kejadian ini langsung disaksikan oleh beberapa pengendara yang melintas, yang kemudian segera memberikan pertolongan. Proses evakuasi korban berlangsung dramatis karena warga harus menuruni tebing terjal dan licin untuk mencapai lokasi kecelakaan.

BACA JUGA :  Perlintasan KRL Tanpa Palang di Bojonggede Telan Korban

Sementara itu, penyebab pasti kecelakaan ini belum dapat dipastikan. Namun, dugaan sementara mengarah pada kondisi jalan yang licin serta ketidakmampuan sopir untuk mengendalikan kendaraan. Sebelumnya, minibus tersebut dilaporkan menabrak sebuah pohon sebelum akhirnya terjatuh ke jurang.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================