BOGORTODAY.COM – Kecelakaan tragis terjadi di jalur Pantura, Jalan Walisongo, Semarang, pada Rabu pagi, 25 Desember 2024. Seorang wanita pengendara motor tewas setelah terlibat kecelakaan dengan truk tronton. Korban yang diketahui bernama Rita (55), mengendarai sepeda motor Honda Supra berwarna hitam.
Peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 08.40 WIB, tepatnya di depan PLN Randugarut, Ngaliyan, Semarang.
Menurut keterangan Kasubnit 2 Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, Ipda Agus Tri Handoko, korban sedang melaju dari arah timur (Jerakah) menuju barat (Mangkang). Saat itu, Rita berusaha mendahului kendaraan yang berhenti di pinggir jalan dari sebelah kanan.
Namun, saat berbelok ke kanan untuk menyalip truk yang sedang berhenti, korban tidak menyadari adanya truk tronton warna putih yang melaju searah di sisi kanannya. Hal ini menyebabkan kecelakaan yang tidak terhindarkan.
Akibat kecelakaan tersebut, korban terjatuh dan mengalami luka parah. Rita dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian. Jenazah korban langsung dievakuasi dan dibawa ke RSUP Dr. Kariadi Semarang untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















