Pemkot Bogor Apresiasi Bazar Pekan Budaya Nusantara

BOGORTODAY.COM – Bazar Kebun Raya Bogor (KRB) Pekan Budaya Nusantara resmi dibuka di Taman Astrid, pada Sabtu (28/12/2024).

Mewakili Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, Kepala Dinas Pendidikan, Irwan Riyanto, mengajak masyarakat, terutama para pelajar yang sedang berlibur di KRB, untuk mengenali, menggali, dan ikut melestarikan kebudayaan Nusantara.

Ia juga mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk pelestarian budaya yang memperkenalkan kebudayaan kepada masyarakat secara lebih luas.

BACA JUGA :  Jaro Ade Ajak Warga Megamendung Hijaukan Pekarangan Lewat Tanam Durian Unggul

“Pekan Budaya ini sangat bagus untuk terus dilanjutkan sehingga bisa dikenal tidak hanya oleh masyarakat Indonesia, tetapi juga dunia internasional,” ujarnya.

Senada dengan itu, Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sekdisparbud) Kota Bogor, Ana Ismawati, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan proses pelestarian budaya Indonesia, khususnya budaya yang ada di ‘Kota Hujan’.

BACA JUGA :  Sensus Ekonomi 2026 di Kota Bogor Dimulai

“Momentum ini sangat tepat karena bertepatan dengan liburan anak sekolah. Mudah-mudahan, dengan sajian ini, kita secara tidak langsung melestarikan budaya Nusantara dengan mengenalkannya kepada anak-anak,” ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama memajukan dan mengenali budaya Nusantara demi melestarikannya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================