Pemkot Bogor Salurkan Dana Hibah Keagamaan 62 Miliar untuk 94 Lembaga pada 2025

Penerima hibah bidang keagamaan Tahun Anggaran 2025 di Aula Gedung PPIB, Kota Bogor. (Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesra) melakukan sosialisasi terkait pencairan hibah keagamaan tahun 2025 di Gedung PPIB, Kecamatan Bogor Timur, Kamis (30/1/2025).

Hal ini sebagai bukti dukungan Pemkot Bogor kepada lembaga keagamaan sebagai mitra strategis dalam menjaga harmoni sosial, spiritualitas masyarakat dan membangun semangat kebersamaan.

“Perlu kami sampaikan, pada tahun 2025 ini, Pemkot Bogor akan menyalurkan dana hibah keagamaan dengan sebesar Rp62 miliar kepada 94 lembaga,” ungkap Plh Wali Kota Bogor, Hanafi.

BACA JUGA :  8 Kebiasaan Sederhana yang Dapat Membantu Anak Tumbuh Lebih Cerdas dan Percaya Diri

Menurut Hanafi, jumlah tersebut terdiri dari delapan lembaga yang didirikan oleh pemerintah pusat atau daerah dan 86 lembaga yang terdaftar di Kementerian Agama. Rinciannya adalah 50 lembaga yang menerima hibah keagamaan umum dan 36 lembaga yang menerima hibah untuk kegiatan Tarawih Keliling (Tarling).

BACA JUGA :  Benarkah Alergi Orang Tua Pasti Menurun ke Anak? Ini Penjelasan Dokter

“Program hibah ini bukan sekedar bentuk dukungan finansial, tetapi juga representasi dari keinginan Pemkot Bogor untuk hadir di tengah-tengah masyarakat melalui dukungan pada kegiatan keagamaan, ujarnya.

Hanafi menjelaskan bahwa melalui kegiatan sosialisasi ini, pihaknya ingin mengingatkan dan memastikan bahwa pengelolaan dana hibah harus berpegang teguh pada prinsip-prinsip transparansi, akuntabilitas, dan tepat sasaran.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================