Dua Mahasiswa Unissula Tewas Tenggelam di Kolam Retensi Kampus Usai Ikuti Sayembara Renang

Ilustrasi Tenggelam

BOGORTODAY.COM – Kecelakaan tragis menimpa dua mahasiswa Universitas Sultan Agung (Unissula) Kota Semarang, yang tewas tenggelam di kolam retensi kampus pada Selasa (11/2/2025) sekitar pukul 16.30 WIB.

Kedua mahasiswa tersebut berinisial D, mahasiswa Fakultas Teknik Industri, dan A, mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Mereka dilaporkan tenggelam setelah mengikuti sebuah sayembara renang yang dibuat oleh sesama mahasiswa.

Kapolsek Genuk, Kompol Rismanto, mengungkapkan bahwa kejadian bermula ketika sejumlah mahasiswa sedang berkumpul di sekitar kolam retensi Unissula.

BACA JUGA :  Mencari Rezeki Bernilai Ibadah, Ini Doa-Doa yang Dianjurkan Sebelum Memulai Pekerjaan

Salah satu mahasiswa kemudian mengajak mahasiswa lainnya untuk mengikuti sayembara renang dari ujung selatan ke utara kolam dengan hadiah uang Rp 50 ribu.

“Awalnya ada sejumlah mahasiswa yang nongkrong di kolam retensi. Lalu salah satu mahasiswa membuat sayembara untuk berenang dari ujung selatan ke utara, dengan hadiah Rp 50 ribu,” jelas Rismanto.

BACA JUGA :  Dugaan Korupsi Pembangunan RSUD Parung, Negara Rugi Rp9,1 Miliar

Mahasiswa yang diajak mengikuti sayembara tersebut pun setuju dan mulai berenang. Namun, saat mencapai tengah kolam, dia tiba-tiba tenggelam.

Melihat temannya dalam kesulitan, mahasiswa yang memberikan tantangan tersebut langsung menyusul untuk mencoba menyelamatkan, namun ia juga akhirnya ikut tenggelam.

“Korban yang satu yang memberi sayembara, melihat temannya tenggelam, lalu menyusul untuk membantu, tapi dia juga akhirnya tenggelam,” lanjut Rismanto.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================