BOGORTODAY.COM – Kecelakaan tragis terjadi di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, pada Selasa (11/2/2025), ketika sebuah truk Fuso bermuatan kayu mengalami rem blong dan menabrak pohon di dalam area pelabuhan. Kejadian ini mengakibatkan satu korban jiwa, yaitu kernet truk yang bernama Haikal (20 tahun).
Peristiwa bermula ketika truk dengan nomor pelat BE 8974 AW tersebut melaju tanpa kendali setelah mengalami masalah pada sistem rem. Truk yang bermuatan kayu itu melaju cepat dari KM 01 dan langsung menabrak pohon yang ada di area Dermaga I, pelabuhan utama di Bakauheni.
Dalam video amatir yang beredar, tampak kondisi truk yang ringsek di bagian depan, sementara tubuh Haikal terjepit dan berlumur darah.
Sejumlah warga setempat yang menyaksikan kejadian bersama petugas polisi dan TNI segera melakukan upaya evakuasi. Proses evakuasi tubuh Haikal yang terjepit tersebut berlangsung cukup dramatis karena kondisi truk yang rusak parah.
Kapolres Lampung Selatan, AKBP Yusriandi Yusrin, mengonfirmasi kejadian tersebut. “Benar, telah terjadi kecelakaan lalu lintas di mana truk Fuso yang bermuatan kayu mengalami rem blong dan menabrak pohon yang ada di area Dermaga I Pelabuhan Bakauheni,” ujarnya saat dikonfirmasi.
Menurut Yusriandi, korban tewas diketahui berasal dari Lampung Timur. “Iya, korban meninggal dunia adalah kernet truk atas nama Haikal, warga Lampung Timur. Jasadnya sudah kami evakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bob Bazar Kalianda untuk proses lebih lanjut,” tuturnya.
Sementara itu, sopir truk, yang bernama Damiri (56), hanya mengalami luka ringan dan saat ini masih dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















