Kebakaran Hebat di Pusat Kota Ambon, Hampir Meluas ke Diler Mobil Mewah

Kebakaran Hebat di Pusat Kota Ambon, Hampir Meluas ke Diler Mobil Mewah

BOGORTODAY.COM Kebakaran hebat terjadi di pusat kota Ambon, Maluku, pada Selasa (11/2/2025) siang, yang menyebabkan kepanikan di kawasan padat penduduk.

Kebakaran ini melalap sejumlah rumah dan kantor yang berada di kawasan tersebut, serta hampir merembet ke diler mobil mewah di kawasan Tanah Tinggi, Kecamatan Sirimau. Api yang membakar dengan cepat mengkhawatirkan warga setempat dan memaksa mereka untuk segera mengungsi demi keselamatan.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Ambon, Edwin Pattikawa, menjelaskan bahwa kebakaran terjadi sekitar pukul 12.30 Wit. Sebanyak tujuh unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk mengendalikan kobaran api yang cukup besar.

BACA JUGA :  Waspadai Tanda-Tanda Korsleting Listrik di Rumah, Kenali Gejalanya Sebelum Terjadi Kebakaran

Beruntung, setelah bekerja keras selama satu jam, tim pemadam kebakaran berhasil mengendalikan api.

“Api memang membesar dan membias ke beberapa rumah di sebelah, belakang, dan samping, namun tidak terlalu parah. Rumah yang berada di tengah terbakar cukup besar, tapi kami berhasil mengendalikan kebakaran,” kata Edwin.

BACA JUGA :  Ini 20 Negara Paling Makmur di Dunia Tahun 2026, Singapura Pimpin Asia

Penyelidikan awal menunjukkan bahwa kebakaran ini dipicu oleh ledakan dari salah satu mobil mewah yang terparkir di depan rumah keluarga Tan Lendi Tanaya.

Ledakan tersebut mengeluarkan api yang dengan cepat menyebar dan membakar beberapa rumah serta perkantoran di sekitarnya. Ledakan mobil yang terjadi diduga menjadi pemicu utama dari kebakaran besar tersebut.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================