BOGORTODAY.COM – Kecelakaan tragis terjadi di pelintasan kereta api Jalan Rasamala, Kecamatan Patrang, Kabupaten Jember, Jawa Timur, Senin (17/2/2025).
Sebuah truk yang menerobos palang pintu kereta api langsung tertabrak Kereta Api (KA) Logawa, menyebabkan sopirnya tewas di lokasi kejadian.
Dalam video yang beredar, tampak truk terbalik di sisi rel dengan sopir yang sudah terlempar keluar dari kendaraan. Warga sekitar berdatangan ke lokasi untuk menyaksikan kejadian tersebut.
Suto, penjaga pelintasan kereta api, mengungkapkan bahwa sebelum kecelakaan, dia sudah membunyikan sirene dan menutup palang pintu karena KA Logawa akan melintas dari Banyuwangi menuju Jember. Meski begitu, truk melaju kencang dan menerobos palang yang sudah ditutup.
“Petugas sudah memberi isyarat, tetapi sopir tetap memaksa melintas dan akhirnya tertabrak,” ujar Suto.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















