BOGORTODAY.COM – Kecelakaan beruntun yang melibatkan tiga kendaraan terjadi di Jalan Terusan Buahbatu, Kota Bandung, pada Selasa (18/2/2025) sekitar pukul 09.00 WIB. Insiden tersebut menyebabkan satu orang terluka, dengan kondisi kaki korban terluka akibat kecelakaan tersebut.
Berdasarkan informasi yang dihimpun iNews, kecelakaan bermula saat sebuah mobil yang dikemudikan oleh Supriatna (29) hendak memutar balik di u-turn yang terletak sekitar 600 meter dari persimpangan Buahbatu.
Di belakang mobil tersebut, sebuah truk dengan pelat nomor BM 8550 JU melaju perlahan, lalu berhenti ketika melihat mobil yang berada di depannya akan berputar balik.
Di belakang truk, sebuah minibus Daihatsu Grandmax berpelat nomor D 8868 FK juga melaju dengan kecepatan rendah.
Supriatna, yang merupakan saksi mata, menjelaskan, “Saat saya sudah memutar balik, kendaraan di belakang itu maju sedikit. Tiba-tiba mobil kargo (Grandmax) ditabrak sama mobil lain dari belakang,” ujarnya.
Akibatnya, mobil Grandmax yang berada di belakang truk menabrak bagian belakang truk, sehingga bagian depan mobil Grandmax remuk, sementara bodi belakangnya penyok. Pengemudi Daihatsu Grandmax mengalami luka pada bagian kaki dan segera dilarikan ke rumah sakit.
Setelah kecelakaan terjadi, arus lalu lintas di Jalan Terusan Buahbatu sempat mengalami kemacetan parah. Antrean kendaraan mengular dari perempatan Buahbatu hingga lokasi kecelakaan.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















