BOGORTODAY.COM – Bupati Bogor, Rudy Susmanto dan Wakil Bupati Bogor, Jaro Ade serahkan secara langsung zakatnya kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bogor, di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, pada Sabtu (29/3). Rudy mengatakan, pemerintah harus memberi contoh kepada masyarakat dengan membayar zakat terlebih dahulu.
Turut serta pada acara kegiatan, Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Ketua Baznas Kabupaten Bogor, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor Ajat Rochmat Jatnika serta Kepala Perangkat Daerah (PD), para Camat, Dirut Perumda, Direktur RSUD, dan instansi vertikal.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto mengungkapkan, alhamdulillah dalam keadaan sehat walafiat kita dapat berkumpul dalam kegiatan penyerahan zakat Bupati dan Wakil Bupati, Forkopimda, para kepala perangkat daerah, para Camat se-Kabupaten Bogor dan pimpinan Perumda dan RSUD se-Kabupaten Bogor.
“Kita harus memberikan contoh kepada masyarakat, kita diberikan berkah rezeki, melaksanakan puasa di bulan suci ramadhan, maka ada kewajiban kita untuk membayar zakat fitrah,” ungkap Rudy.
Rudy menambahkan, inilah momentum kita menunjukkan kepada seluruh masyarakat, pada saat kita mengajak masyarakat untuk membayar zakat, infaq, dan shodaqoh, tentunya kita harus memberikan contoh terlebih dahulu.
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















