Diduga Dilempar Bom Molotov, 2 Warung di Jombang Ludes Terbakar

Diduga Dilempar Bom Molotov, 2 Warung di Jombang Ludes Terbakar

BOGORTODAY.COM – Dua warung milik warga di Desa Bandung, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, ludes dilalap api dalam insiden kebakaran hebat yang terjadi pada Senin pagi (14/4/2025). Peristiwa ini diduga dipicu oleh aksi pelemparan bom molotov oleh orang tak dikenal (OTK).

Kebakaran bermula dari warung soto milik Soponyono (58), yang berada di tepi jalan raya. Kobaran api dengan cepat membesar dan merembet ke warung kelontong milik Kusnawati, yang letaknya berdampingan. Kedua warung tersebut pun habis terbakar sebelum berhasil dipadamkan.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Revitalisasi 5 Balai Benih Ikan, Siap Genjot Ketahanan Pangan Kabupaten Bogor

Kuat dugaan bahwa insiden ini bukan murni kecelakaan, melainkan tindakan sabotase. Dugaan ini diperkuat dengan ditemukannya sejumlah pecahan botol berisi minyak tanah serta sumbu yang diduga sebagai bahan peledak rakitan sederhana.

Kapolsek Diwek, AKP Edi Widoyono, membenarkan temuan tersebut. “Saat olah TKP pertama itu ditemukan beberapa botol ada sumbu dan tercium bau minyak tanah seperti bom molotov,” ujarnya di lokasi kejadian.

BACA JUGA :  Tipu 14 Anak Buah hingga Rp1,3 Miliar, Oknum Pejabat Satpol PP Kota Bogor Resmi Dipecat!

Menurut keterangan saksi mata, seorang pria misterius berpakaian serba hitam terlihat meninggalkan area warung sesaat sebelum api membesar. Polisi masih memburu pelaku dan mendalami latar belakang kejadian.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================