Dongkrak Pendapatan Daerah, Kota Bogor Siap Buka Pintu Investasi Besar-Besaran

Kota Bogor
Foto Ilustrasi: Dok. Bogortoday.com

BOGORTODAY.COM – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menuturkan bahwa Kota Bogor tidak akan optimal dalam meningkatkan pendapatan daerah jika tidak membuka peluang investasi sebesar-besarnya.

Ia mengungkapkan, trase atau jalur jalan menjadi indikator utama dalam melihat stagnasi atau kemajuan ekonomi suatu daerah.

BACA JUGA :  Tekan Angka 45 Ribu Penganggur, Komisi IV DPRD Kota Bogor Kawal Pembukaan Job Fair 2026

Peningkatan persentase pendapatan sangat bergantung pada investasi, dan investasi akan terbuka jika akses infrastruktur tersedia.

“Karena itu, harus disikapi dengan langkah-langkah yang lebih care terhadap kemudahan berusaha,” ujar Dedie Rachim saat memimpin rapat pimpinan (rapim) Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor di Papyrus Tropical Hotel, Kota Bogor, Senin (21/7/2025).

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================