Kebakaran Hebat Lahap Pabrik Briket di Cirebon, 6 Mobil Damkar Dikerahkan

Kebakaran
Kebakaran hebat melanda pabrik briket arang di Blok Gulang Gulang, RT 33 RW 08, Desa Tegal Wangi, Kabupaten Cirebon, Selasa (22/7/2025) dini hari. (Foto: Istimewa)

BOGORTODAY.COM Kebakaran besar melanda pabrik briket arang milik CV Mulya Alam Indonesia di Blok Gulang Gulang, RT 33 RW 08, Desa Tegal Wangi, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, pada Selasa dini hari.

Diduga kuat, kebakaran ini dipicu oleh overheat pada oven produksi yang menyebabkan kobaran api menyebar dengan cepat ke seluruh bangunan.

Kebakaran pertama kali diketahui oleh petugas keamanan pabrik. Saat itu, api sudah membesar di bagian timur bangunan.

BACA JUGA :  Kabar Gembira, Perumda Tirta Pakuan Gelar Promo Pasang Baru Murah Meriah di Momentum HJB

Sang sekuriti segera melaporkan kejadian tersebut ke Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Cirebon.

6 Unit Damkar Dikerahkan, Api Baru Padam Setelah 4 Jam

Tim Damkar dari Pos Weru menjadi yang pertama tiba di lokasi, namun mereka mendapati api sudah membakar sebagian besar area pabrik.

Melihat skala kebakaran yang besar dan risiko penyebaran ke bangunan lain, tim segera meminta bantuan tambahan dari Pos Damkar Sektor Sumber, Palimanan, Arjawinangun, dan Gunung Jati.

BACA JUGA :  Sambut HJB ke-544, Perumda Pasar Pakuan Jaya Gelar 'Bazar Semarak' di Blok F Trade Center

Total enam unit mobil pemadam dan satu unit water supply dikerahkan untuk mengendalikan api yang melalap seluruh isi bangunan, termasuk bahan baku dan produk briket arang. Setelah berjibaku selama lebih dari empat jam, tim berhasil memadamkan api dan melanjutkan proses pendinginan.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================