Dedie Rachim Temui Dirjen Bina Marga, Dorong Percepatan Akses Tol dan Trase Batutulis

Dedie Rachim
Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim (kanan), saat berdiskusi bersama Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR, Roy Rizali Anwar, membahas percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Kota Bogor, Selasa (29/7/2025). (Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk mempercepat pembangunan infrastruktur terus dilakukan melalui sinergi dengan pemerintah pusat.

Selasa (29/7/2025), Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, bertemu dengan Direktur Jenderal (Dirjen) Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum (Kemen PU), Roy Rizali Anwar, untuk membahas berbagai isu strategis terkait konektivitas dan pengembangan wilayah di Kota Bogor.

BACA JUGA :  Izin PT BSS Dibekukan, Pemkab Tunggu Penyelesaian Sengketa Lahan

Dalam pertemuan tersebut, Dedie Rachim menyampaikan sedikitnya lima poin krusial yang menjadi perhatian pemerintah daerah, di antaranya percepatan realisasi akses tol Ciawi 2, Kedung Halang, dan Bogor Selatan, serta penyelesaian permasalahan aset dan keberlanjutan proyek Tol Bogor Outer Ring Road (BORR).

“Permasalahan ini sudah cukup lama bergulir dan perlu ada dukungan penuh dari pusat untuk bisa segera ditindaklanjuti. Akses jalan dan keterhubungan antarwilayah menjadi kebutuhan utama bagi mobilitas warga dan pertumbuhan ekonomi Kota Bogor,” ujar Dedie Rachim.

BACA JUGA :  Resep Bubur Sumsum Pandan Creamy untuk Sarapan, Lembut dan Harum Menggugah Selera

Dedie Rachim menambahkan, bahwa pihaknya mendorong penyelesaian trase baru Batutulis, sebagai salah satu solusi konektivitas di wilayah selatan Kota Bogor.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================