BOGORTODAY.COM – TransJakarta menghentikan seluruh operasionalnya pada pagi ini. Keputusan ini diambil karena kondisi yang dinilai tidak aman.
“Karena situasi yang belum kondusif, seluruh layanan TransJakarta untuk sementara belum bisa melayani penumpang,” tulis akun resmi X TransJakarta, Sabtu (30/8/2025).
Pihak TransJakarta mengimbau masyarakat untuk terus memantau informasi terbaru melalui akun resminya. Belum ada kepastian kapan layanan akan kembali berjalan.
Sebelumnya, penghentian layanan juga dilakukan pada malam sebelumnya. Alasan yang disampaikan tetap sama, yakni kondisi yang tidak memungkinkan.
“Karena situasi yang tidak kondusif, layanan TransJakarta per 29 Agustus 2025 pukul 22.11 dihentikan sementara,” tulis mereka di akun X resmi, Jumat (29/8).
Sejak kemarin, aksi demonstrasi besar berlangsung di berbagai titik di Jakarta. Lokasi yang terdampak termasuk markas Brimob, Polda Metro Jaya, dan kompleks DPR/MPR RI.
Editor : Jihan Muheri
Sumber : Detik.com
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















