Asep Riben, Tokoh Pemuda Jabar Minta Kasus Affan Kurniawan Diusut Tuntas

asep
Tokoh pemuda Jawa Barat, sekaligus Bendahara Umum DPW Prima DMI Jawa Barat, Asep Riben As’ary. Foto : Dok. Pribadi/Ist.

BOGOR – Tokoh pemuda Jawa Barat, sekaligus Bendahara Umum DPW Prima DMI Jawa Barat, Asep Riben As’ary, menyampaikan keprihatinan atas kasus meninggalnya Affan Kurniawan yang tertabrak kendaraan taktis Brimob saat aksi demonstrasi mengkritik DPR RI. Ia menilai penyelesaian hukum yang jelas dan transparan diperlukan untuk meredakan keresahan publik sekaligus menjaga kepercayaan terhadap institusi penegak hukum.

BACA JUGA :  Dua Hari Pencarian, Bocah Hanyut di Sungai Cianten Ditemukan Meninggal

“Keadilan harus ditegakkan, hukum harus bekerja untuk semua pihak,” ujar Riben, di Bogor, Sabtu (30/8/2025).

Riben mengingatkan agar proses pencarian keadilan tidak terciderai oleh tindakan anarkis. Menurutnya, sejumlah aksi solidaritas justru ditunggangi kelompok tertentu yang melakukan perusakan fasilitas umum, pembakaran kantor pemerintah, hingga penjarahan.

BACA JUGA :  Mengenal MQ-9 Reaper, Drone Tempur Canggih AS yang Diklaim Ditembak Jatuh Iran

“Kondisi hari ini sudah gila, sudah di luar kendali. Anarkisme sudah menguasai negeri ini dan tidak bisa dibiarkan,” katanya.

Editor : Admin

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================