Ciptakan Rasa Aman, Siskamling di Kota Bogor Kembali Digaungkan

Siskamling
Pemerintah Kota Bogor kembali mengalakkan Siskamling. (Foto: Dok Bogortoday.com)

BOGORTODAY.COM – Pemerintah meminta Sistem Keamanan Lingkungan (Siskamling) kembali digalakkan. Pasalnya, Siskamling yang biasa dikenal dengan istilah ronda ini menjadi sistem keamanan pertama bagi warga.

Tak terkecuali yang dilakukan warga Bumi Menteng Asri RT 03/11, Kelurahan Menteng, Kecamatan Bogor Barat. Sudah lima bulan ini, warga kembali menggalakkan ronda di wilayahnya.

BACA JUGA :  Momen HJB ke-544, Museum Pajajaran Mulai Dibuka Resmi untuk Umum

Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, beserta kepala perangkat daerah dan wilayah, ikut bersama warga ronda pada Kamis (11/9/2025) malam.

Berkeliling sembari memukul kentongan, Jenal Mutaqin bersama rombongan dan warga menyusuri tiap sudut perkampungan, memastikan rumah-rumah warga aman dari tindak kriminalitas.

BACA JUGA :  Kehabisan Obat, ODGJ di Cariu Bacok Tetangga

Siskamling ini menjadi modal dan bekal bagi masyarakat untuk lebih menjaga keamanan dan ketertiban. Warga harus lebih aktif menjaga wilayahnya,” kata Jenal Mutaqin.

Wartawan : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================