
BOGORTODAY.COM – Sebuah kisah inspiratif datang dari Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor. Dua anggota Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Sektor Cileungsi membuktikan bahwa tugas mereka tidak hanya sebatas memadamkan api, tetapi juga hadir membantu masyarakat dalam situasi darurat.
Peristiwa itu dialami Chesaria (20), seorang guru les privat yang tinggal di Perumahan Puri Cileungsi, Desa Gandoang. Usai mengajar, Senin (22/9/2025) sekitar pukul 11.57 WIB, tubuhnya mendadak menggigil hebat disertai pusing yang membuatnya tak sanggup melanjutkan perjalanan dengan sepeda motor.
“Kondisi tubuhnya benar-benar tidak memungkinkan untuk melanjutkan perjalanan dengan sepeda motor,” ungkap Ismail, Koordinator Penyelamatan Damkar Cileungsi.
Dalam kondisi lemah, Chesaria sempat mempertimbangkan memesan ojek online. Namun, melihat tarif cukup tinggi dan kesehatan yang semakin menurun, ia akhirnya menghubungi call center Damkar Cileungsi melalui WhatsApp.
Editor : Bas
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















