Sekda Kabupaten Bogor Hadiri Dishub Fest, Dorong Penguatan Transportasi Publik

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, menghadiri kegiatan Dishub Fest

BOGORTODAY.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, menghadiri kegiatan Dishub Fest dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) ke-55 tingkat Kabupaten Bogor, Sabtu (27/9/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Kabupaten Bogor, menekankan pentingnya pembangunan transportasi publik yang terjangkau dan ramah lingkungan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi kemacetan di wilayah Kabupaten Bogor yang terus berkembang.

BACA JUGA :  SpongeBob SquarePants Hadir dengan Musim Ke-17, Petualangan di Bikini Bottom Berlanjut pada 2026

“Kebutuhan transportasi publik semakin meningkat. Jika semua masyarakat hanya mengandalkan kendaraan pribadi atau angkutan kecil berkapasitas 5–10 orang, maka kemacetan akan semakin parah. Karena itu, PR utama kita adalah memperkuat layanan transportasi publik yang murah, mudah, dan ramah lingkungan,” jelas Ajat.

BACA JUGA :  Warga Malasari Antusias Ikut Ngubek Empang di HJB ke-544

Sekda Kabupaten Bogor juga mengapresiasi langkah strategis Bupati Bogor, Rudy Susmanto, yang mulai menghadirkan armada bus listrik di Kabupaten Bogor, meski jumlahnya masih terbatas. Menurutnya, langkah tersebut merupakan bagian dari upaya perubahan menuju layanan transportasi publik yang lebih baik.

Editor : Admin

Sumber : Diskominfo Kabupaten Bogor

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================