Kota Bogor Dapat Apresiasi Menteri LH atas Pengelolaan Sampah dan Kesiapan PSEL

Menteri LH
Menteri LH, Hanif Faisol Nurofiq mengikuti Aksi Nyata Jumat Bersih (Jumsih) di Alun-Alun Kota Bogor, Jumat (17/10/2025).

BOGORTODAY.COM – Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq mengapresiasi langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam mengelola sampah melalui sistem sanitary landfill serta kesiapan Kota Bogor dalam program Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL).

Selain itu, ia juga menyampaikan bahwa langkah pengelolaan sampah yang dijalankan secara konsisten ini menjadi poin plus bagi Kota Bogor untuk bisa meraih Kota Adipura.

BACA JUGA :  PB Porprov Kota Bogor Matangkan SOP Pembagian Tugas Tiap Bidang

“Kami bersyukur Pemerintah Kota Bogor menanggapi arahan Menteri dengan melakukan sanitary landfill. Meski masih besar tugas kita dalam mengelola sampah di Kota Bogor, tapi kalau lihat semangatnya mudah-mudahan dalam waktu yang tidak terlalu lama ini bisa diselesaikan oleh Pemerintah Kota Bogor dengan semua semangat dan semua pihak,” pungkasnya saat mengikuti Aksi Nyata Jumat Bersih (Jumsih) Sampah Kota Bogor di Alun-Alun Kota Bogor, Jalan Kapten Muslihat, Jumat (17/10/2025).

BACA JUGA :  Momen HJB ke-544, Jaro Ade dan Pengcab IMI Kabupaten Bogor Susuri Jejak Raden Ipik dari Jasinga hingga Malasari

Perlu diketahui bahwa Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 109 Tahun 2025 tentang Penanganan Sampah Perkotaan Melalui Pengolahan Sampah Menjadi Energi Terbarukan Berbasih Teknologi Ramah Lingkungan, telah resmi terbit.

Kota Bogor masuk ke dalam wilayah yang akan dibangun fasilitas PSEL.

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================