Puluhan UMKM Kuliner Siap Manjakan Lidah Peserta Car Free Day Kedua Cibinong

UMKM
Sejumlah warga berjalan kaki menikmati Car Free Day di Jalan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor. CFD pada Minggu (2/11/2025) mendatang akan menampilkan lebih banyak kegiatan untuk menghibur pengunjung. Foto : Ist,

BOGORTODAY.COM – 90 pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) kuliner disiapkan meramaikan uji coba kedua Car Free Day di Jalan Tegar Beriman, Cibinong, besok. Para pedagang akan memanjakan lidah warga dengan beragam sajian makanan.

BACA JUGA :  Pemerintah Kucurkan Rp4 Triliun untuk Benahi Perlintasan Sebidang

Kepala Bidang Perdagangan Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bogor Desirewan Kuslan mengatakan para pelaku UMKM akan ditempatkan di belakang arena panjat tebing.

“Ini kan baru, jadi sekarang kita mau uji coba dulu,” katanya, Sabtu, 1 November 2025.

BACA JUGA :  Anak Susah Makan? Ini Penyebab yang Sering Tak Disadari Orang Tua dan Cara Mengatasinya

Desirewan menegaskan 90 UMKM yang ikut khusus bergerak di bidang kuliner. Pemkab belum membuka pendaftaran resmi untuk uji coba kedua ini.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================