Gedung SMKN 1 Gunung Putri Ambruk, Dedi Mulyadi Akui Banyak Sekolah di Bawah Standar

Dedi Mulyadi
Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi. Foto : Rifki Ramadhan/bogortoday.com

BOGORTODAY.COM –  Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengakui banyaknya sekolah menengah kejuruan dan SMA di Jawa Barat yang kualitas pembangunannya masih di bawah standar menyusul ambruknya gedung SMKN 1 Gunung Putri, Kabupaten Bogor akibat hujan deras disertai angin kencang, Senin (3/11/2025) sore.

“Salah satu pekerjaan rumah di Jawa Barat adalah banyaknya sekolah menengah kejuruan atau SMA yang kualitas pembangunannya di bawah standar,” ujar Dedi dalam unggahan Instagramnya @dedimulayadi71, Selasa (4/11/2025).

BACA JUGA :  Mengenal Sosok "Si Pulau": Apa Itu Avoidant Attachment?

Gubernur yang akrab disapa KDM itu menegaskan Pemprov Jabar bertanggung jawab atas pemulihan kesehatan puluhan siswa yang menjadi korban. Ia juga meminta maaf atas kejadian tersebut.

“Pemerintah Provinsi Jawa Barat bertanggung jawab terhadap seluruh peristiwa tersebut dan seluruh siswanya kami bertanggung jawab terhadap pemulihan kesehatannya,” jelasnya.

BACA JUGA :  Malam 1 Muharram, Momentum Muhasabah dan Memulai Tahun Baru Hijriah dengan Amal Kebaikan

Dedi mengatakan pihaknya akan segera melakukan perbaikan sejumlah kelas yang rusak dengan kualitas lebih baik.

“Dan dalam waktu cepat kami ingin membangun kembali sekolah tersebut dengan ruang kelas yang lebih berkualitas,” katanya.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================