FEBRUARI, STONER COMEBACK KE MOTOGP

Casey-Stoner-DucatiBOLOGNA, Today – Kabar gembira untuk para pencinta MotoGP, khususnya bagi yang mendukung dan merindukan penampilan pembalap Casey Stoner. Ducati diberitakan sudah menentukan tanggal comeback Stoner di kompetisi balap motor kelas utama terse­but.

Sebagaimana diberita­kan Fox Sports Asia, Jumat (18/12/2015), Ducati mengon­firmasi Stoner akan melakukan comeback di Sirkuit Internasi­onal Sepang, Malaysia, pada 30 Januari 2016. Tanggal tersebut kabarnya dipilih langsung oleh pembalap yang bersangkutan.

Rencananya Stoner diper­kenalkan sebagai brand ambassador Tim Ducati. Sebagai brand ambas­sador, pembalap 30 ta­hun itu menguji coba motor yang dikeluar­kan pabrikan Italia tersebut pada MotoP 2016.

Kembalinya Stoner berlaga di trek balap MotoGP tentu sangat ditung­gu-tunggu. Pasalnya, ini akan menjadi penampilan come­back perdana usai memutus­kan pensiun bersama Honda pada 2012.

Stoner sendiri pernah membela Ducati selama empat musim, dari 2007 hingga 2010.

Selain Stoner, nantinya duo Ducati yakin Andrea Ian­none dan Andrea Dovizioso juga akan menguji coba kuda besinya. Iannone dan Dovi di­jadwalkan melakukan uji coba di Sepang pada 1–3 Februari 2016.

BACA JUGA :  Piala AFF 2026 Jadi Ajang Pembuktian Kualitas Pemain Domestik Racikan John Herdman

Juara dunia MotoGP 2007 dan 2011, Casey Ston­er mendapatkan standing ovation dari para pebalap Ducati saat tiba di markas mereka yang terle­tak di Borgo Panigale, Bolo­gna, Italia pada awal pekan ini, demikian yang dikabarkan media asal Italia, GPOne.

Ston­er yang berkun­jung untuk melakukan kontak per­tama dengan Desmosedici terbaru sebagai test rider, juga mendapatkan sam­butan meriah di atas panggung dalam pertemuannya den­gan seluruh pimpinan Ducati Corse berikut para pebalapnya dari MotoGP dan World SBK.

Pebalap asal Australia ini dis­ambut dengan tepuk tangan meriah dan standing ova­tion selama lima me­nit dalam acara yang dipimpin oleh CEO Ducati Motor Holding, Claudio Domenicali tersebut.

“Saya berharap disambut dengan hangat, namun tak mengira akan semeriah ini,” ungkap Stoner.

Dalam acara yang digelar di auditorium Ducati itu, terdapat ribuan pekerja, karyawan dan para manajer yang hadir, begitu pula Andrea Iannone, Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci. Pe­balap World SBK mereka, Davide Giug­liano juga hadir, meski tak didam­pingi sahabat Stoner sendiri, Chaz Davies yang dikabarkan ten­gah berada di Amerika Serikat. Test rider Ducati, Michele Pirro dan juara World SBK 2011, Carlos Checa juga datang me­nyambut Stoner.

BACA JUGA :  Alwi Farhan Tantang Lakshya Sen di Indonesia Open 2026, Ini Fakta Menarik Jelang Duel

Selain menyambut Stoner, Domenicali juga mengumumkan bahwa Pirro akan menjalani uji coba tertutup di Sepang, Malaysia untuk menjajal Des­mosedici GP-X pada 27 Januari. Stoner sendiri akan menjajal Desmosedici GP15 di tempat yang sama pada 30-31 Januari.

“Casey meminta untuk men­jajal motor tahun ini. Ia ingin melihat bagaimana proyek baru kami dimulai,” tutur Domeni­cali. Setelah Pirro dan Stoner menyelesaikan tugas dalam uji coba tertutup, giliran pebalap Ducati lainnya menjalani uji coba pramusim di Sepang pada 1-3 Februari.

(Imam/net)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================