
BOGORTODAY.COM – Selama bertahun tahun listrik di rumah warga yang tinggal di Desa Banyuresmi, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor. Mengalami spaneng alis sering tidak stabil.
“Yang sering terjadi itu menjelang malam hari, sering banget mati lampu. Anak – anak yang mau belajar dan disini juga banyak pesantrean, kasihan itu para santri yang mau ngaji, disaat santri butuh penerangan listrik malah mati,” ungkap RT Said. Senin (5/1/2026).
RT Said menerangkan, seringnya mati lampu dan listrik spaneng terjadi di Kampung Pabuaran, Pabuaran Manis, Sarongge dan Kampung Manis Ciranji.
“Dari seringnya mati lampu dan listrik spaneng, warga merasa dirugikan karena banyak barang elektrokin yang cepat rusak karena listriknya tidak stabil,” kata RT.
Parahnya lagi keluhan warga ini belum ada tanggapan serius baik dari pihak pemerintah desa maupun pihak PLN sendiri, padahal sering mati lampu dan listrik tidak stabil sudah terjadi bertahun – tahun di desa tersebut.
“Kami berharap keluhan masyarakat ini cepat ditanggapi oleh pihak PLN, karena sebagai masyarakat kami merasa dirugikan dan saya berharap puhak desa juga segera menanggapi keluhan kami ini,” pungkasnya.
Editor : Ilham Ariyansyah
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















