Temui Kepala BGN, Wali Kota Bogor Bahas Evaluasi dan Pengembangan Sistem MBG

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim saat bersama Kepala BGN, Dadan Hindayana. Foto: Ist

BOGORTODAY.COM – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menegaskan pentingnya penguatan sistem pendataan dalam pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) agar manfaat program benar-benar tepat sasaran.

Dedie Rachim menyampaikan bahwa pertemuan bersama Kepala Badan Gizi Nasional (BGN), Dadan Hindayana dalam Diskusi dan Evaluasi Program MBG Wilayah Kota Bogor di Hotel Aston Sentul Bogor, Jalan Pakuan, pada Senin (19/1/2026), membahas sistem pendataan MBG yang sedang dikembangkan oleh Kota Bogor.

Dedie Rachim mengungkapkan bahwa sistem pendataan tersebut bukan hanya digunakan untuk memonitor pelaksanaan MBG, tetapi juga memastikan data penerima manfaat akurat.

BACA JUGA :  Gara-gara Lilin, Tiga Rumah di Bojonggede Bogor Terbakar

“Pertemuan dengan Kepala Badan Gizi Nasional membahas tentang sistem yang dikembangkan oleh Kota Bogor. Sistem ini bukan hanya untuk memonitor, tetapi juga kita bangun untuk memastikan bahwa warga yang mendapatkan manfaat dari keberadaan MBG ini betul-betul terdata dengan baik,” ujar Dedie Rachim kepada awak media usai peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW tahun 1447 Hijriah tingkat Kota Bogor di Masjid Agung Al-Isra, Jalan Nyi Raja Permas, Kota Bogor, Selasa (20/1/2026)

BACA JUGA :  Disegel Kejagung, Gudang Motor Listrik BGN di Sentul Bogor Terpantau Aktif

Ia menjelaskan bahwa pendataan penerima manfaat tidak hanya bersumber dari data Data Pokok Pendidikan (Dapodik) Kementerian Pendidikan, tetapi juga mencakup kelompok lain yang membutuhkan.

“Bukan hanya data Dapodik dari Kementerian Pendidikan, tetapi kita juga mengembangkan area penerima manfaat, yaitu ibu hamil, ibu menyusui, posyandu, anak-anak balita, termasuk juga bisa menyentuh anak-anak yang stunting,” katanya.

Editor : Aditya Nugraha

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================