Dua Unit Rumah di Bogor Terbakar Akibat Korsleting Listrik

Dua Unit Rumah
ILUSTRASI : Dua unit rumah di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, terbakar akibat korsleting Listrik, Kamis (29/1/2026) dini hari. Foto : freepik.com

BOGORTODAY.COMDua unit rumah di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, terbakar akibat korsleting Listrik, Kamis (29/1/2026) dini hari.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa mengatakan, kebakaran pertama terjadi di Kecamatan Ciomas sekitar pukul 02.45 WIB. Pemilik rumah melihat asap dan percikan api dari atap rumahnya disertai suara letupan kecil sebelum api membesar.

BACA JUGA :  MENJAGA AKIDAH ISLAM DI TENGAH BERAGAM ARUS PEMIKIRAN KEISLAMAN

Warga sekitar sempat berupaya memadamkan api, tetapi tidak berhasil karena percikan api pada kabel listrik dengan cepat merambat ke bagian atap rumah. Pemilik rumah kemudian menghubungi Damkar Sektor Ciomas.

“Kami mengerahkan delapan personel ke lokasi kejadian. Api berhasil dipadamkan dalam waktu singkat,” kata Yudi.

Editor : Bas

Wartawan : Rifki Ramadhan

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================