500 RIBU JEEP WRANGLER DITARIK

Jeep-Wrangler-Hybrid-merah-depan Fiat Chrysler Automobiles (FCA) mengumumkan akan menarik 500 ribu unit lebih Jeep Wrangler. Alasannya, ketika dikendarai dalam jalur offroad, airbag sisi pengemudi tidak mengembang ketika terjadi kecelakaan.

Oleh : Abdul Kadir Basalamah
[email protected]

FCA menarik total 506.420 unit Jeep Wrangler. Hingga kini, FCA menyat­akan tidak ada kecelakaan atau korban luka akibat masalah airbag ini.

BACA JUGA :  Penjualan Mobil Mei 2026: Toyota Masih Dominan, Geely Masuk 10 Besar dan BYD Tersingkir

FCA mengatakan, se­buah clock spring yang terletak di setir yang mer­upakan bagian terpenting untuk membantu fungsi pengontrol airbag bisa tidak berfungsi ketika di­gunakan dalam kondisi offroad secara ekstensif. Jika pengguna Jeep Wran­gler melihat lampu perin­gatan airbag, pemilik mo­bil itu disarankan untuk menghubungi diler.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================