Rumah Sakit Turut Andil Program BPJS Mudik

BHL-(1)BOGOR, Today – Sejumlah rumah sakit di kabupaten dan kota Bogor mengoptimalkan pelayanan guna menghadapi mudik Lebaran 2016. Pelayanan rumah sakit itu juga ba­gian dari penanganan kondisi lalu lintas di Kota Hujan.

“Biasanya di Kabupaten Bogor kecelakaannya cukup tinggi, makanya kami juga menyiapkan pelayanan lebih,” kata Kepala Seksi Penunjang Medika RSUD Lewiliang, Ros­malina Agustina, Rabu (29/6/2016).

BACA JUGA :  Kanker Payudara pada Pria: Jarang, tapi Nyata dan Sama Berbahayanya

Rosmalina menyatakan mobil ambu­lance akan disiagakan selama 24 jam selama musim mudik H-7 sampai H+7 Lebaran. Pihaknya juga mengupay­akan tidak ada iuran biaya untuk penggunaan ambulance.

Selain fasilitas tersebut, dokter jaga selama musim mudik juga dioptimalkan. “Poliklinik bahkan kami buka sampai sembilan hingga sepuluh Juli 2016. Layanan gawat darurat juga kami persiapkan,” kata Ros­malina.

BACA JUGA :  Nyeri Haid: Kenali yang Normal dan Waspadai yang Berbahaya

RSUD Cibinong juga bersiap-siap menghadapi arus mu­dik dan balik. Wadir Pelayanan RSUD Cibinong Dini Susan­ti Hasan mengungkapkan menyiakan obat-obatan lengkap sesuai pola penyakit.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================