Jadi Penyebab Utama Kecelakaan di Jalan Tol Adalah Masalah Ban

JAKARTA TODAY – Komite Nasional Keselamatan Transportasi ( KNKT) menyebut bahwa penyebab terbesar kecelakaan di jalan tol 80 persen disebabkan oleh kondisi ban yang kurang baik.

Ban yang kurang mendapatkan perhatian dan perawatan, berpotensi tinggi untuk pecah. Terlebih jika kendaraan selalu dipacu pada kecepatan tinggi, cepat atau lambat ban akan kelelahan atau fatigue.

BACA JUGA :  Rudy Susmanto Kenang Jasa Pahlawan dan Anggota Polri Gugur Jelang HUT Bhayangkara

“Cukup mengagetkan bahwa, 80 persen kecelakaan diakibatkan ban pecah karena tekanannya kurang dan di jalan tol itu sangat fatal. Jika ban bagian belakang yang pecah, ini lebih berbahaya,” kata Ketua KNKT Soerjanto Tjahjono di keterangannya, Jakarta, belum lama ini.

BACA JUGA :  Wabup Bogor Sokong Deklarasi dan Pakta Integritas IUP Jabar

“Begitu di jalan tol, kendaraan cukup kencang dan ban mengalami fatigue, kemudian pecah, mobil jadi tidak bisa dikendalikan,” ujarnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================