24 Kereta Datang dari Jepang

JAKARTA TODAY – PT KAI Commuter Ja­bodetabek (PT KCJ) mendatangkan 24 unit kereta rel listrik dari Jepang pada Rabu (5/8/2015). Pengadaan itu merupakan ta­hap kedua dari total pengadaan sebanyak 120 unit KRL yang di tahun ini.

Direktur Utama PT KCJ MN Fadhilla mengatakan rangkaian kereta itu untuk menambah kapasitas angkut KRL Jabo­detabek di jalur terpadat seperti Bogor- Jakarta dan Bekasi-Jakarta.

KRL yang baru datang dari Jepang ini akan kami uji coba operasikan sebagai rangkaian yang terdiri dari 12 kereta yang diharapkan dapat menjadi solusi jangka pendek untuk menambah kapasitas ang­kut KRL Jabodetabek terutama pada relasi terpadat, katanya dalam siaran pers, Rabu (5/8/2015).

Dia menuturkan PT KCJ bersama PT KAI Daop 1 telah menyiapkan prasarana pendukung untuk pengoperasian rangka­ian formasi 12 ini dengan perpanjangan peron di lintas Bogor dan Bekasi tujuan Jakarta Kota.

Perpanjangan peron itu ditargetkan se­lesai hingga akhir tahun ini sehingga pen­goperasian KRL dengan formasi 12 kereta dapat tetap berjalan secara paralel.

(Yuska Apitya/net)

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================