Pakansari Belum Layak Pakai

DSC_1490STADION Pakansari memang menjadi lokasi untuk beberapa veneu dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jabar 2016 mendatang.

Oleh : IMAM BACHTIAR
[email protected]

Namun, ke­beradannya saat ini belum bisa dikatakan layak karena baru saja selesai di bangun dan terutama mengegelar pertandingan pada malam hari, karena kekuatan lampu atau daya dukung lis­triknya masih rendah.

“Idealnya listrik untuk per­tandingan malam hari bisa mencapai 1200 kwh. Saat ini listrik yang ada di Stadion Pacira baru mencapai 410 kwh,” ujar Ambrizal, salah seorang staf Sarpras Dispora Kabupaten Bogor.

Ia menjelaskan salah satu faktor tidak jadinya uji coba Persib Bandung mela­wan Persipasi Bandung Raya (PBR) belum lama ini dikarena­kan keberadaan listrik stadion yang belum memadai. Selain itu, beberapa ruangan yang saat ini jadi kantor Dispora Kabupaten Bogor juga harus dipindahkan dulu ke sebelah timur.

BACA JUGA :  Turnamen Voli Istimewa Piala Karang Taruna Meriahkan HJB ke-544 di Malasari Nanggung

“Intinya area bagian barat sudah harus steril pada akhir Januari ini. Karena pertand­ingan Babak Kualifikasi PON XIX Jabar untuk cabang sepak­bola digelar pada 20-30 Maret 2016,” tegasnya.

Namun demikian, Ambrizal merasa optimis pada saat pelaksanaan PON XIX Jabar 2016 mendatang, Stadion Paci­ra dari lapangan sampai semua ruangan yang ada sudah bisa digunakan untuk event olah­raga terbesar se Indonesia tersebut.

BACA JUGA :  Timnas Indonesia U-19 Hadapi Timor Leste Malam Ini, Garuda Muda Incar Tiket Semifinal AFF U-19 2026

Sementara itu, Sekdispora Kabupaten Bogor, Wawan Darmawan menegaskan, Sta­dion Pacira kemungkinan besar baru digunakan secara resmi saat digelar babak kuali­fikasi PON XIX Jabar 2016 pada bulan Maret mendatang.

“Sampai saat ini hingga peresmian pada 16 Maret 2016, kemungkinan besar masih belum bisa digunakan un­tuk lapangan sepakbolanya. Setelah itu baru bisa digunak­an, apalagi Pacira jadi salah satu venue yang digunak­an untuk BKdan pelaksa­naan PON XIX Jabar 2016,” pungkasnya.

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================