
BANDUNG, Today – Manajer PERSIB, Umuh Muchtar optiÂmistis timnya kembali bangkit bersama pelatih Dejan Antonic.
Ke depan, diharapakan peÂmain dan pelatih barunya itu dapat lebih dekat karena sejauh pengamantannya saat latihan perdana, Dejan dan pemain suÂdah menyatu.
Menurutnya, tim ideal adalah yang mempunyai kekompakan, kebersamaan dan kekeluargaan. Maka, Maung Bandung juga harus mempuÂnyai dan terus meningkatkan hal tersebut. Apalagi sejauh ini PERSIB sudah punya hal-hal tersebut.
“Insya Allah akan lebih baik. Saya harus dukung pelatih baru. Saya berharap kebersamaan ini lebih ditingkatkan,†kata Umuh.
Harapan sama disampaikan untuk pemain baru yang akan datang, Kim Jeffrey Kurniawan, David Laly dan Rahmad Hidayat agar bisa menyatu dan bekerja sama dengan pemain lama.
“Tunggu saja, secepatnya mudah-mudahan lebih cepat (bergabung) lebih bagus. Tapi, yang penting semoga semuanya enjoy, enak dan juga kekompakÂan terus meningkat. Jadi kita haÂrus dukung,†ucapnya.
Tinggal beberapa hari lagi kontrak para punggawa Persib Bandung akan berakhir. Mereka memang mendapat ikatan jangÂka pendek pada Desember lalu dan ditujukan untuk mentas di Jenderal Sudirman Cup.
Dikatakan oleh Umuh bahÂwa secepatnya Atep dan kawan-kawan mendapat sodoran perpanjangan durasi kontrak. Menurutnya hal itu pun sudah disepakati oleh pemain ketika semua berkumpul saat perkenaÂlan pelatih baru.
“Nanti setelah ini, saya sudah sampaikan pada pemain semua oke, tidak ada masalah. Setelah Februari pasti ada perubahan kontrak,†ujar Umuh ketika diÂwawancara, Jumat (22/1).
Menurutnya ekstensi konÂtrak itu diberikan sebagai persiapan jelang turun di InÂdonesia Super Competition. Sedangkan teknis yuridis yang saat ini mengikat pemain akan habis pada 2 Februari.
“Langsung perpanjang lah dan itu masih lain cerita untuk sampai akhir Januari. WalauÂpun ada turnamen atau tidak, saya sudah menyampaikan dan anak-anak sudah sepakat,†jelasnya.
Mengenai ketiga pemain baru yaitu Kim Jeffrey KurniÂawan, David Laly dan Rahmad Hidayat, Umuh mengatakan bahwa mereka sudah dipastikan menjadi bagian dari tim.
Namun para mantan peÂmain Persipasi Bandung Raya itu memang belum menanÂdatangani kontrak.
Menurutnya mereka baru mendapat sodoran bersamaan dengan pemain lain. Pria 67 tahun itu juga mengupayakan supaya para pemain asing yang dibidik bisa segera bergabung.
“Pasti sepakat lah, kalau tidak sepakat kan kasihan dia. Kalau untuk pemain asing tungÂgu aja, secepatnya mudah-muÂdahan lebih cepat lebih bagus,†tukasnya.
(Imam/net)
Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================
















