BOGOR, TODAYÂ – Ditunjuknya Kota Bogor sebagai tuan rumah penyelenggara Hari KankÂer Tingkat Nasional 2016, mendapat atensi khusus dari Ibu Walikota Bogor, Yane Ardian yang sekaligus bertindak Ketua Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Bogor.
“Saya antusias menyamÂbut kegiatan ini. Karena memiliki dampak positif bagi warga Kota Bogor khususnya dan maÂsyarakat luas. Ini juga bisa menyemangati para penderita kanker,†kata Yane, Jumat (12/2/2016).
Yane dengan tegas bakal membentuk dan meluncurkan Paguyuban Survival Kanker Kota Bogor, yang beranggotakan mereka yang telah sembuh dan mampu bertahan dari kanker mauÂpun masih berjuang melawan kanker.

“Paguyuban ini akan berbagi pengalaÂman agar dapat mengedukasi masyarakat terhadap bahaya kanke dan dampaknya secara mental maupun fisik. Intinya, pendÂerita kanker tahu jika mereka tidak sendiri dan optimisi segala penyakit bisa disemÂbuhkan,†tukasnya.
Yanne berharap banyak orang sadar dan peduli serta mengetahui gejala kanker seÂdini mungkin. “Dan cita-cita kita menjadiÂkan Kota Bogor sebagai Kota Peduli Kanker benar-benar dapat terwujud,†pungkas Yanne.
(Yuska Apitya/*)