MEMINTA BELAS KASIH

lepasPada tanggal 21 April 1879 di Jepara, Jawa Tengah. RA. Kartini dikenal sebagai wanita yang mempelopori kesetaraan derajat antara wanita dan pria di Indonesia dan mengangkat kesetaraan ekonomi kaum hawa.

Cita-cita beliau kini masih terngiang dalam generasi muda. Namun tak banyak orang yang mampu mewujudkan hal tersebut. Seperti seorang ibu yang terpaksa menadahkan tangan disetiap perempatan lampu merah ini.

BACA JUGA :  Jaro Ade Resmi Buka Turnamen Golf Bergengsi HJB ke-544 di Gunung Putri

Entah karena keterbatasan kemampuan atau karena desakan ekonomi sehingga ia hanya bisa mengharap belas kasih dari pengguna kendaraan.

Namun persoalan kemiskinan ini tidaklah hanya menjadi pekerjaan Pemerintah semata, masyarakat seharusnya bisa lebih berperan aktif dalam memerangi kemiskinan.

BACA JUGA :  Beasiswa Kemenpora-LPDP 2026 Tahap 2 Resmi Dibuka, Atlet dan Pelaku Olahraga Berpeluang Kuliah S2-S3 Gratis

( foto: kozer )

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================