
BANDUNG, TODAY-Bima Sakti, nama yang cukup senior di dunia sepakbola Indonesia. Pertandingan lanjutan TSC 2016 Presented by IM3 Ooredoo, Persiba Balikpapan berenÂcana menurunkan pemain eks PriÂmavera tersebut saat menghadapi PERSIB.
Bima Sakti kemungkinan berÂduel dengan Hariono di lini tengah. Meskipun bukan pertemuan perÂtama keduanya, bagi Hariono berteÂmu lagi bersama Bima Sakti sebuah tantangan dan kebanggaan.
“Iya senang bisa satu lapangan lagi dengan senior. Tapi, kita profeÂsional, kalau di luar lapangan saya hormat dan mengaguminya, salah satu panutan saya. Tapi 90 menit pertandingan kita tetap lawan,” kata Hariono, Rabu (18/5/2016).
Sikap profesional keduanya sepÂerti pernah diperlihatkan saat PERSÂIB menghadapi Mitra Kukar pada Indonesia Super League (ISL) 2014 lalu. Bima Sakti yang membela Mitra Kukar berduel dengan Hariono di lini tengah. Mereka sengit bertarung meskipun berbeda usia.
“Setelah pertandingan saya minÂta bertukar jersey dengannya. Saya menghormatinya, dan pertemuan nanti pun akan seperti itu (profeÂsional),” ucapnya.
Bertemu dengan pemain yang syarat pengalaman, Hariono menÂgaku tidak ada persiapan khusus. Tapi, tentunya selama waktu yang ada saat ini, persiapan bersama tim akan dimaksimalkan untuk bisa membawa Maung Bandung meraih poin penuh di kandang lawan.
“Persiapan sama seperti perÂtandingan lainnya. Kita akan ikut inÂstruksi pelatih dan memaksimalkan waktu persiapan yang ada sekarang sebelum ke Balikpanan,†ungkapÂnya.
Laga PERSIB kontra Persiba berÂlangsung di Stadion Parikesit, Sabtu (21/5/2016) pukul 19.00. PertandinÂgan ini akan sengit, sebab PERSIB bertekad raih poin penuh pertama di tandang dan Persiba bertekad raih poin penuh pertamanya.
(Imam/net)
Bagi HalamanFollow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel
====================================== ====================================















