Perebutan Harga Diri

Prediksi-Persipura-vs-Bali-UnitemLAMONGAN, TODAY– Perse­la Lamongan menjalani start buruk di TSC 2016. Striker Persela Dzumafo Herman Ep­andy menuntut timnya lebih termotivasi saat menjamu Persipura Jayapura.

Persela akan menghadapi Persipura di Stadion Sura­jaya, besok (hari ini,red). Sampai saat ini Persela belum mendapatkan angka setelah menelan kekalahan di tiga laga pertamanya sehingga terpuruk di dasar klasemen sementara.

Di pertandingan per­tama, Persela tumbangkan Persegres Gresik United (GU) 0-1, lalu dibekap PSM Makas­sar 1-2 dan Persija Jakarta 1-2.

Persipura sendiri juga ti­dak dalam situasi yang oke. ‘Mutiara Hitam’ baru meng­umpulkan dua poin dari tiga pertandingan dan kini duduk di peringkat 15 klasemen. “Ya memang harus ada moti­vasi sendiri karena sudah tiga kali kalah,” ujar Dzumafo. “Jadi ada malu karena belum sempat menang di tiga per­tandingan,” sambung dia.

Dzumafo menilai faktor mental sangat vital dalam usaha mereka mengalahkan Persipura.

“Masalah mental kita ha­rus mental yang kuat, bawa suasana yang enak, walau susah, tapi ini kandang kita sekarang, jadi jangan sampai kayak kemarin,” pungkas striker asal Kamerun ini.

BACA JUGA :  Alwi Farhan Tantang Lakshya Sen di Indonesia Open 2026, Ini Fakta Menarik Jelang Duel

Didik Ludiyanto, asisten pelatih Persela, mengakui bahwa pasukannya tak melakoni debut kompetisi yang cukup bagus. Dalam tiga pertandingan awal di Indonesia Soccer Champi­onship (ISC), Laskar Joko Tingkir selalu tumbang. Mereka bertekuk lutut di ha­dangan PSM Makassar dan Persija Jakarta. Bahkan, ke­tika menjamu Persegres di Surajaya, Persela justru ka­lah. Tiga hasil buruk ini tak boleh terulang saat menjamu Persipura besok malam.

“Pertandingan lawan Per­sipura fardhu ain menang. Bukan cuma harus, tapi wajib menang,” tegas Didik ketika dihubungi Bola.net, Minggu (22/5) siang.

Didik menegaskan bah­wa timnya sudah melaku­kan banyak perubahan. Se­gala bentuk evaluasi beserta solusinya, sudah dipaparkan dan diterapkan dalam sesi latihan. “Yang jelas sekarang kita harus menang lawan Per­sipura,” imbuh Didik.

Persela, lanjut Didik, tak mau mencari kambing hitam atas jebloknya prestasi di pertandingan awal. “Kenapa seperti ini? Kita tak mau me­nyalahkan satu-dua orang. “Kita harus all out membantu Coach Hansson mencapai ke­menangan,” tutup Didik.

Sementara itu, Persipura Jayapura bertekad meraih poin penuh kala menghadapi Persela Lamongan dalam lanjutan Indonesia Soccer Championship (ISC) A 2016. Mutiara Hitam -julukan Persi­pura Jayapura- tak mau kem­bali gagal meraih poin penuh pada turnamen dengan rasa kompetisi ini.

BACA JUGA :  Piala AFF 2026 Jadi Ajang Pembuktian Kualitas Pemain Domestik Racikan John Herdman

“Tentu saja setiap tim menargetkan kemenangan,” ujar pelatih Persipura, Jafri Sastra, pada Bola.net.

“Kita harap ketika lawan Persela Lamongan nanti per­forma tim bisa meningkat dan meraih kemenangan,” sambungnya.

Persipura Jayapura bakal menghadapi Persela Lamon­gan pada laga pekan keempat mereka di ISC A 2016. Per­tandingan ini akan dihelat di Stadion Surajaya Lamongan, Senin (23/05) besok malam.

Bagi Jafri dan Persipura, laga ini bisa dikatakan laga penentuan nasib mereka ke depannya. Pasalnya, dalam tiga laga sebelumnya, mer­eka belum pernah meraih ke­menangan. Boaz Solossa dan kawan-kawan hanya meraih dua kali hasil imbang dan sekali kekalahan.

Sementara itu, jelang laga ini, Persipura telah melaku­kan persiapan spesial. Se­jak awal pekan lalu mereka menggelar pemusatan lati­han di Batu.

“Dengan pemusatan lati­han ini, kami berharap bisa membenahi semua aspek permainan, mulai mental, or­ganisasi tim sampai penyele­saian akhir. Bahkan, kita juga benahi teknik dasar permain­an,” tandasnya.

(Imam/net)

Bagi Halaman

Follow dan Baca Artikel lainnya di Google News atau whatsapp channel



======================================
====================================